Предприятие относится к отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Согласно ТК Республики Беларусь и коллективному договору предприятия минимальный отпуск составляет 21 календарный день.

Отдельные категории рабочих имеют право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. Как предоставляются (добавляются) этим категориям рабочих дополнительные отпуска за продолжительный стаж работы?

 

При наличии права работника на основной минимальный отпуск (т.е. 21 календарный день) и на дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда и за продолжительный стаж работы суммирование этих отпусков должно производиться по правилам, установленным п. 8 Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2000 г. № 1154.

Это означает, что дополнительные отпуска должны присоединяться к основному минимальному отпуску, но при этом общая продолжительность трудового отпуска не может превышать 35 календарных дней.