В чем заключается особенность правового положения руководителя должника после введения защитного периода?

 

В силу ст. 39 Закона введение защитного периода не является основанием для отстранения руководителя должника (иных органов управления) от исполнения функций. Из этого следует, что руководитель должника продолжает выполнять условия ранее заключенных трудовых и коллективного договоров, принимать и увольнять работников. Руководитель должника является представителем интересов собственника имущества организации в коллективных трудовых отношениях.

Однако руководитель должника по ходатайству любого лица, участвующего в деле о банкротстве, в том числе и временного управляющего, может быть отстранен от должности на срок, определенный хозяйственным судом.

Хозяйственный суд вправе принять решение об отстранении руководителя должника лишь при наличии оснований, предусмотренных ст. 34 Закона. В частности, такими основаниями являются достоверные сведения о воспрепятствовании руководителем должника действиям временного управляющего при исполнении им своих обязанностей, или о совершении руководителем должника действий, нарушающих права и интересы должника и кредиторов, или об иных нарушениях действующего законодательства.