Предварительное испытание при приеме на работу

 

Нормы законодательства о труде, устанавливающие предварительное испытание при приеме на работу, способствуют эффективному использованию трудовых ресурсов, правильному подбору и расстановке кадров.

Основное назначение предварительного испытания при приеме на работу — определить профессиональные, морально-психологические качества поступающих на работу.

Испытание способствует реализации права на труд, т.к. в его содержание включается право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также право на здоровые и безопасные условия труда (ст. 41 Конституции Республики Беларусь).

Вместе с тем предварительное испытание необходимо рассматривать не только как гарантию реализации трудовых прав граждан, но и как одно из условий трудового договора, представляющего собой соглашение между работником и нанимателем о роде выполняемой работы, обеспечении работнику условий труда, выплате заработной платы, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка и т.д.