В результате несчастного случая на производстве, произошедшего в ноябре 1993 г., мне ампутировали несколько пальцев на правой руке. Акт о несчастном случае на производстве не составлялся. Через несколько лет после травмы я уволился по собственному желанию.

Могу ли я в настоящее время предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного моему здоровью? Если да, то что для этого мне нужно делать?

 

Для возложения на нанимателя ответственности за повреждение здоровья работника необходимо наличие следующих обстоятельств:

Основополагающими документами, дающими ответы на это, являются акт о несчастном случае на производстве и выписка из акта освидетельствования медико-реабилитационной экспертной комиссией (МРЭК) о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и нуждаемости в дополнительных видах помощи (высылается нанимателю – причинителю вреда) или справка о результатах определения степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, нуждаемости в дополнительных видах помощи (выдается на руки освидетельствованному).