Поводом для написания этой статьи явилась неожиданная просьба одного из ведущих мастерской на третьей республиканской конференции «Современные технологии управления персоналом». Во время презентации вдруг прозвучало обращение: «Жертвам психологов просьба не приходить». Зал ответил единодушным эмоциональным откликом. Раздались реплики: «Действительно, тестируют, тестируют…»

Для психолога-профессионала в этом событии обнаружилось два момента.

С одной стороны, столь активная (и при этом доброжелательная) реакция – это свидетельство актуальности проблемы для собратьев по ремеслу. Достаточно было беглого взгляда на переполненную аудиторию, чтобы убедиться в том, что жертвами себя считают немногие.

С другой стороны, для человека, владеющего знаниями о психологии бессознательного, смех – это способ снять напряжение (которое все-таки имело место!). И хотя юмористическое отношение к событию обычно несовместимо с повышенной тревожностью, проблема целесообразности применения психологических тестов в области подбора и расстановки кадров заслуживает серьезного обсуждения на страницах профессионального журнала.