Трудовой отпуск – это свободное от работы по трудовому договору время, предоставляемое работнику для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей, в течение которого за ним сохраняется прежняя работа и заработная плата.

Трудовые отпуска подразделяются на основные – минимальный и удлиненный – и дополнительные отпуска.

Следовательно, и основные, и дополнительные отпуска относятся к трудовым отпускам. Можно сказать, что трудовой отпуск – это суммарная продолжительность основного минимального, а в случаях, предусмотренных законодательством, основного удлиненного и дополнительных отпусков, на которые работник имеет право в течение каждого года своей работы.

Продолжительность трудового отпуска работника исчисляется в календарных днях. Исчисление отпуска в календарных днях означает, что в его продолжительность включаются рабочие и выходные дни по графику работ (сменности) или Правилам внутреннего трудового распорядка. Государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, не включаются в число календарных дней отпуска – эти дни добавляются к дням трудового отпуска, но, как указано в