Генеральный директор предприятия и его заместитель приняты на работу по контракту; каждому установлен должностной оклад индивидуально.

Можно ли выплачивать разницу в окладах на время исполнения обязанностей генерального директора его заместителем?

 

Согласно ст. 68 Трудового кодекса Республики Беларусь при временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника (без надбавок и доплат).

Условия и порядок оплаты труда при временном заместительстве в иных организациях устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях.

Временным заместительством является исполнение должностных обязанностей отсутствующего работника на время отпуска, болезни и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Поэтому при исполнении должностных обязанностей генерального директора, на период его отсутствия по указанным причинам, заместителю генерального директора может быть произведена оплата в размере должностного оклада генерального директора (без надбавок и доплат) за время замещения. При этом порядок и условия оплаты труда при временном замещении руководителя организации должны быть отражены нанимателем в контракте, заключаемом с заместителем генерального директора.