Мечта кадровика

 

Вряд ли кто из наших читателей станет оспаривать известное всем изречение: «Кадры решают все!». Успешное развитие любого бизнеса зависит сегодня не в последнюю очередь, от квалификации персонала предприятия, его умения и желания продуктивно работать. Поэтому одно из ключевых мест в общей стратегии развития предприятия должны занимать вопросы грамотного и эффективного управления персоналом. Важная роль в оптимизации управления сотрудниками принадлежит автоматизированным системам управления персоналом.

Первые программы учета и управления персоналом возникли одновременно с появлением средств автоматизации, число которых как в нашей стране, так и в мире исчисляется сейчас сотнями.

Автоматизированные системы управления персоналом, представленные на рынке нашей страны, по их функциональной направленности можно разделить на следующие основные группы:

Комплексные системы управления персоналом в первую очередь необходимы руководству для получения оперативной информации по любому вопросу, связанному со структурой предприятия, штатным расписанием, вакансиями и сведениями о сотрудниках. Оперативно принять правильное решение сможет лишь руководитель, способный быстро оценить сложившуюся ситуацию на основе анализа актуальной информации о состоянии дел на предприятии.