Во вступившем в действие Трудовом кодексе Республики Беларусь большое внимание уделяется вопросам расторжения и прекращения трудового договора. К сожалению, не всегда наниматель и работник разрешают сложившуюся конфликтную ситуацию на добровольных началах. Многочисленные трудовые споры, находящиеся на рассмотрении в судах, свидетельствуют об обратном: наниматель вынужден уволить работника по своей инициативе за допущенные работником виновные действия, несоответствие его занимаемой должности или выполняемой работе и в других случаях.

Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников, содержащиеся в ст. 47 ТК, позволяют нанимателю прекратить действие трудового договора в случае неподписания либо нарушения работником, уполномоченным на выполнение государственных функций, письменных обязательств по выполнению предусмотренных законодательством мер по предупреждению коррупции.

Введение указанной нормы в Трудовой кодекс обусловлено необходимостью исполнения ряда законов, направленных на создание организационных и правовых основ борьбы с организованной преступностью и коррупцией и обеспечение при этом гарантий защиты законных интересов физических и юридических лиц.