Нормативные акты Республики Беларусь, регулирующие порядок ведения трудовых книжек

Постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 22 сентября 1993 г. № 79 «Об утверждении образца республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней» (введено в действие с 1 ноября 1993 г.) установлен образец республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней. Постановление предусматривает новый раздел для записи сведений о повышении квалификации.

В 1995 г. Министерством труда Республики Беларусь в дополнение к вышеуказанному постановлению утвержден новый образец республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней. В трудовой книжке образца 1995 г. дополнительно предусмотрены раздел для внесения сведений о назначении пенсий и подпись лица, ответственного за выдачу трудовой книжки.

Изготовление бланков трудовых книжек и обеспечение ими нанимателей осуществляется в порядке, предусмотренном приказом Министерства труда Республики Беларусь от 30 августа 1996 г. № 121. Настоящим приказом поручено НИИ труда Министерства труда изготовление бланков трудовых книжек и обеспечение ими нанимателей. Отпускная цена за бланки трудовых книжек и вкладышей к ним на 1998 г. регламентируется постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 3 декабря 1997 г. № 110.