Как переоформить трудовые отношения работников, относящихся к категории «внешний совместитель», в категорию «основной работник»? Обязательно ли при этом увольняться?

 

Заключение трудового договора по совместительству возможно лишь при наличии трудового договора по основному месту работы.

В том случае, если работник уволился с основной работы, но продолжает работать по совместительству у другого нанимателя, его работа по совместительству становится основным местом работы при условии, если он желает продолжать работу по совместительству. Для этого работник должен предъявить нанимателю копию приказа об увольнении с основного места работы, трудовую книжку с записью об увольнении, оформленную в установленном порядке и написать заявление, в котором необходимо указать, что он желает работать на полную ставку постоянно, в связи с увольнением с основного места работы. В случае достигнутого согласия между нанимателем и работником об условиях работы в качестве основного работника нанимателем издается приказ примерно следующего содержания: