Что является основанием прекращения трудового договора с совместителем и выплачивается ли ему компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

 

Прекращение трудового договора с совместителем возможно по основаниям, предусмотренным законодательством о труде. Эти основания могут быть разными (например, собственное желание, сокращение численности или штата и т.д.) и в основном сосредоточены в ст. 35, 42, 47 Трудового кодекса. Кроме того, ст. 350 ТК предусмотрено дополнительное основание прекращения трудового договора с совместителем – в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. При увольнении работника по данному основанию в приказе необходимо сослаться на это.

Что касается выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении совместителя, то она должна выплачиваться в соответствии с нормами, установленными ст. 179 ТК. Это означает, что если ко дню увольнения совместитель проработал полный рабочий год (т.е. 12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право), то денежная компенсация ему выплачивается за полный трудовой отпуск, а если часть рабочего года (например, 5 месяцев), то денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.