В соответствии со ст. 194 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) штатное расписание является одним из локальных нормативных правовых актов, определяющих трудовой распорядок для работников организации. Поскольку ст. 1 и 19 ТК установлено, что трудовой договор заключается по должностям, профессиям, специальностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, в организациях любых организационно-правовых форм должно быть утверждено штатное расписание.

К штатным работникам относятся лица, с которыми заключен трудовой договор (контракт) (в т.ч. на условиях совместительства) для выполнения работы, установленной нанимателем по включенной в штатное расписание штатной единице с соответствующим ее наименованием.

Штатное расписание как локальный нормативный правовой акт является организационно-распорядительным документом, содержащим перечень структурных подразделений организации, должностей служащих и профессий рабочих с указанием количества штатных единиц по каждому их наименованию, квалификационных категорий, разрядов (классов), размеров должностных окладов, тарифных ставок, надбавок, доплат. Штатное расписание утверждается в порядке, предусмотренном уставом организации или учредительным договором. В правоприменительной практике чаще всего штатное расписание утверждается руководителем организации.