Оператор копировальных и множительных машин, занятый работой на электрографических и репродукционных аппаратах (машины типа XEROX, UTAX, MITA, CANON), имеет право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 7 календарных дней.

Имеет ли право на получение дополнительного отпуска техник, который работает на вышеперечисленных машинах полный рабочий день как оператор?

 

В соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденным постановлением Госкомтруда Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список), разд. XLIII «Общие профессии всех отраслей народного хозяйства», п. 104, оператор копировальных и множительных машин, а также электрофотограф, работающие на электрографических репродукционных аппаратурах, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней.