«Сканворды»  для руководителя

 

   Бизнес-среда многолика и многопланова, как и современный мир. Жизнь предъявляет к руководителям довольно высокие требования, соответствие которым позволяет добиться успеха в бизнесе. Сегодняшний руководитель обязан владеть достаточно широким спектром различных знаний и навыков, список которых постоянно пополняется. В числе первых стоит умение строить отношения с людьми (партнерами, подчиненными, конкурентами). Рассмотрим конкретные ситуации и наиболее типичные поведенческие ошибки.

   Всем известно, что любая деятельность начинается с постановки целей. Каждый человек, приходя в бизнес, преследует свои цели, но никто не программирует себя на неэффект, нерезультат. К сожалению, далеко не всегда желаемое совпадает с реальностью.

 

 Ситуация 1

Вы — руководитель регионального представительства российской компании. После трех лет работы вдруг понимаете, что ваша деятельность постепенно «сходит на нет», в то время как  коллеги в других регионах могут гордиться положительной динамикой. Ваши партнеры сокращают объемы заказов, сотрудники покидают коллектив, а ваша бедная голова раскалывается от обилия проблем.