Согласно ст. 193 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) трудовая дисциплина — это обязательное для всех работников подчинение установленному трудовому распорядку и надлежащее выполнение своих обязанностей.

Статьей 194 ТК установлен перечень локальных нормативных актов, которыми определяется трудовой распорядок для работников. В то же время в ч. 3 ст.194  ТК указано, что для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине.

За противоправное, виновное неисполнение либо ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) предусматривается дисциплинарная ответственность. Статьями 198–203 ТК установлены меры дисциплинарного взыскания, порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования, снятия и погашения дисциплинарных взысканий, применяемых ко всем категориям работников.

Наряду с этим, ст. 204 ТК определено, что Правительством Республики Беларусь для отдельных категорий работников с особым характером труда устанавливаются особенности дисциплинарной ответственности. Такие особенности в настоящее время установлены, в частности, для работников железнодорожного транспорта. Они содержатся в Положении о дисциплине работников железнодорожного транспорта Республики Беларусь (далее — Положение), утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 сентября 1993 г. № 656 с последующими изменениями и дополнениями.