Вопросы теории производительности труда и практики ее повышения всегда находились в центре внимания ученых и специалистов по труду всех стран при различных общественно-экономических формациях.

Производительность труда характеризуется соотношением результатов и затрат труда и является важнейшим показателем эффективности любой общественно-полезной деятельности. Рост производительности труда в период становления рыночных отношений является приоритетным направлением и имеет особое значение для повышения эффективности хозяйствования предприятий, отраслей и экономики в целом.

В прошлом, когда показатели фонда заработной платы, численности персонала и средней заработной платы планировались государством, показатель производительности труда, соотношение его темпов роста и темпов роста средней заработной платы позволяли в определенной степени обеспечивать требуемые пропорции в области труда и заработной платы. Однако отмена нормативного соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в течение 1990–2000 гг. не означает, что на предприятиях (в отраслях) не следовало анализировать динамику этих показателей, выявлять причины, обуславливающие изменение их соотношения, особенно если было допущено опережение темпов роста средней заработной платы по сравнению с темпами роста производительности труда. Обеспечение опережающего роста производительности труда в рыночной экономике обуславливается необходимостью компенсации возрастающих издержек производства, вызванных ростом цен на основные составляющие элементы производства, в т.ч. и заработной платы. Повышение  производительности труда, в свою очередь, должно было обеспечиваться на основе технического перевооружения производства, внедрения прогрессивных методов организации труда и производства, широкого использования достижений науки и техники, повышения квалификации работников и т.д.