Вопрос

Согласно Перечню отраслей, производств, работ, профессий и должностей, условий предоставления и продолжительности отпуска за продолжительный стаж работы (Приложение к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 61) наше предприятие относится к п. 9 – промышленность.

В связи с последним постановлением Министерства труда от 29 ноября 2000 г. № 145 о внесении изменения в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 61, наше предприятие предоставляет дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы до 4 календарных дней всем работникам, имеющим трудовой отпуск 21 календарный день, с отнесением суммы затрат на себестоимость.

Кроме этого, предоставляются дополнительные отпуска за работу с вредными условиями труда от 7 до 14 календарных дней, и при их суммировании получается максимальное количество – 39 календарных дней. Просим ответить, правильно ли мы суммируем и предоставляем эти отпуска?

Имеем ли право предоставлять остальным работникам, в частности руководителям, специалистам и служащим, дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы в соответствии со ст. 159 ТК, если у них при суммировании основного и дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день продолжительность отпуска составляет менее 35 календарных дней?