Взаимоотношения, сложившиеся между нанимателем и работником по поводу заключения, исполнения и прекращения трудовых отношений, свидетельствуют об уровне подчинения сторон трудового договора закону и прежде всего требованиям Конституции Республики Беларусь, гарантирующей гражданам Республики Беларусь право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой. Государство в лице нанимателя гарантирует гражданину здоровые и безопасные условия труда.

Укреплению законности в трудовых отношениях, созданию благоприятного морального климата в трудовых коллективах и в конечном счете повышению эффективности производства во многом способствуют меры по предупреждению трудовых споров, а если те возникают, то своевременному и правильному их разрешению.

Под трудовыми спорами следует понимать разногласия, возникающие между работниками либо профсоюзным комитетом, с одной стороны, и нанимателем, с другой, по поводу применения условий труда, установленных в нормах законодательства о труде, в коллективных и трудовых договорах (контрактах), или установления новых существенных условий труда, не урегулированных законодательством.