Работник получает второе высшее образование не по направлению нанимателя. Обязан ли наниматель предоставлять отпуск для сдачи сессии?

 

Согласно ч. 1 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования без отрыва от производства, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей.

Отсюда следует, что образование без отрыва от производства является основанием для предоставления социального отпуска. При этом не конкретизируется уровень образования (высшее, среднее специальное, послевузовское и т.д.), получаемого работником.

Поэтому отказ нанимателя в предоставлении социального отпуска в связи с обучением в случае, когда работник обучается не по направлению нанимателя, является нарушением норм трудового законодательства. В данном случае по просьбе работника учебный отпуск наниматель обязан предоставить без сохранения заработной платы. Основанием для предоставления такого отпуска является справка-вызов учебного учреждения и письменное заявление работника.