Жлобинский металлургический техникум — одно из самых молодых средних специальных учебных заведений республики. Он был основан в 1996 г. для обеспечения кадрами одного из флагманов белорусской индустрии — металлургического завода в г. Жлобине. Как проходит становление коллектива этого учебного заведения? Какие связи установились у них с кадровой службой предприятия? Какие проблемы возникают при подготовке высококвалифицированных специалистов? На вопросы отвечает директор техникума Сергей Константинович БАРЕЛКО. Несколько слов о нашем собеседнике.

Возраст — 55 лет. Имеет два высших образования (Московский институт стали и сплавов и Республиканский институт профессионального образования), большой опыт работы на различных инженерных и руководящих должностях в металлургии. Работает директором техникума со дня его основания.

 

В республике нет средних специальных учебных заведений металлургического профиля кроме техникума, которым вы руководите. В то же время потребность в специалистах этого профиля велика.  Расскажите, чем была вызвана необходимость его создания именно в городе Жлобине? Ведь металлургическое производство существует на предприятиях многих крупных городов Беларуси.