«Болезнь легче предупредить, чем лечить», — с давних пор повторяют медики, но мы, как и прежде, идем к врачу лишь тогда, когда терпеть боль уже невозможно. Приблизительно то же самое происходит в кадровой среде:  почему-то руководители считают, что проблемы, связанные с персоналом, «рассосутся» сами собой, без постороннего вмешательства.

Ни один здравомыслящий человек не будет самостоятельно оперировать  аппендикс, справедливо полагая, что этим необходимо заниматься квалифицированному специалисту. Как ни странно, здравомыслие куда-то улетучивается, когда речь заходит о вопросах, связанных с управлением персоналом.

Наиболее успешные и продвинутые руководители пользуются услугами специалистов по управлению персоналом, но и они, как правило, приглашают их тогда, когда проблемы уже приобрели вполне конкретные очертания. Кадровый аудит, к сожалению, пока не получил достаточно широкого распространения в нашей республике, хотя опыт россиян позволяет сделать вывод о высокой эффективности и рентабельности этого вида деятельности в реальных организационных средах. Итак, что же такое кадровый