Законодательство о труде Республики Беларусь содержит множество норм, регулирующих применение нанимателями труда несовершеннолетних. Данными нормами несовершеннолетним предоставляются дополнительные, по сравнению с другими работниками, гарантии и льготные условия.

Обусловлено это тем, что несовершеннолетние, как правило, впервые вступают в трудовые правоотношения, не имеют опыта работы, нуждаются в особой охране здоровья и создании специальных условий безопасности труда. Так, ст. 273 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) определяет, что несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются гарантиями, установленными Трудовым кодексом, иными актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями.

Согласно ст. 273 ТК несовершеннолетними (в трудовом праве) являются лица, не достигшие 18 лет. Вместе с тем в зависимости от объема гарантий, льготных условий и ограничений по условиям труда несовершеннолетних, которые могут вступать в трудовые правоотношения, можно условно разделить на две основные группы: