В соответствии с действующим законодательством (ст. 225 Трудового кодекса Республики Беларусь) работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда имеет право на компенсацию по условиям труда согласно Перечням профессий категорий работников, утвержденным правительством Республики Беларусь или другим уполномоченным органом.

Одним из видов компенсации за работу во вредных и тяжелых условиях труда являются доплаты за работу с особыми условиями труда. Основанием для установления доплат к тарифным ставкам и должностным окладам является степень вредности и тяжести труда, установленная в результате аттестации рабочих мест по условиям труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется в соответствии с нормативно-методическими документами: Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 г. № 409 с последующими дополнениями и изменениями, Методикой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 4 сентября 1995 г. № 74 (в редакции постановления Министерства труда Республики Беларусь от 26 мая 2000 г. № 80) (далее – Методика).