Правовое регулирование рабочего времени в законодательстве о труде базируется на ст. 43 Конституции Республики Беларусь, устанавливающей в качестве юридических гарантий право на отдых, 40-часовую рабочую неделю, сокращенную продолжительность работы в ночное время, предоставление отпусков, дней еженедельного отдыха.

Знание и, соответственно, правильное применение норм, регулирующих  рабочее время и время отдыха, является условием рациональной организации труда, полного использования рабочего времени, устранения и недопущения простоев и непроизводительных затрат труда.

Неполное рабочее время

При применении ст. 118, 289-291 Трудового кодекса Республики Беларусь нужно обращать внимание на то, что, по общему правилу, по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии работнику может устанавливаться неполное рабочее время либо путем уменьшения нормы продолжительности ежедневной работы, установленной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя (неполный рабочий день), либо путем