В последнее время растет интерес руководителей коммерческих структур к технологиям, позволяющим нестандартно решать стандартные ситуации. Одной из острейших и актуальнейших проблем с точки зрения управленческой деятельности является система оплаты труда: на большинстве белорусских предприятий системы оплаты и стимулирования существуют изолированно от жизнедеятельности и развития компании.

26-27 сентября в Минске прошел семинар-практикум «Корпоративная система оплаты, стимулирования труда и закрепления персонала», организованный и проведенный консалтинговой группой «Здесь и сейчас». Вел семинар Виктор Щукин — генеральный директор ЗАО «Галла Консалтинг Групп» (Москва), руководитель и участник более 40 консалтинговых проектов организационного развития предприятий малого и среднего бизнеса, член Ассоциации консультантов по управлению и организационному развитию.

Семинар-практикум прошел в атмосфере открытого обмена мнениями, а порой и жарких дебатов. Поспорить было о чем: может ли руководитель получать меньше, чем кто-либо из подчиненных? Как определить минимальный уровень оплаты труда? Как удержать перспективных сотрудников? Как избавиться от уравниловки? Как осуществить переход от окладной системы оплаты труда на оплату в зависимости от результата работы каждого из сотрудников и организации в целом? На семинаре В.А. Щукин предложил новую универсальную концепцию корпоративной системы мотивации, оплаты и стимулирования труда, способствующую разрешению «проблемного поля» практически любой компании. Ее безусловными преимуществами являются: