7-8 декабря в Минске прошла 4-я республиканская конференция «Современные технологии управления человеческими ресурсами — 2003». Организатором выступила консалтинговая группа «Здесь и Сейчас».

С момента проведения предыдущего форума прошел ровно год. Несмотря на проявленный к нему интерес и на то, что события такого масштаба для Беларуси достаточно редки, некоторые участники прошлогодней конференции на этот раз мероприятие не посетили.

Конференция собрала около 120 человек. Присутствовали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, а также многочисленные представители компаний из Минска и белорусских регионов. По сравнению с прошлой конференцией несколько сузилась география регионов, откуда прибыли участники. Это отразилось на составе ведущих мастерских.

По традиции в начале конференции перед собравшимися выступили ее организаторы и спонсоры. С приветственным словом к участникам обратился ведущий форума Александр Паньков — генеральный директор компании «Здесь и Сейчас». Он подчеркнул, что от года к году тематика конференции меняется. Если несколько лет назад участников главным образом интересовало, как подобрать персонал, то сейчас организаторы не ограничились только информацией, ориентированной на менеджеров по персоналу и кадровые агентства, а заметно расширили ее, включив в сферу интересов вопросы менеджмента и консалтинга.