Расторжение трудового договора с руководителем организации по решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа (ст. 259 ТК)

В соответствии с ч. 1 ст. 252 ТК руководителем организации является физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Руководитель юридического лица в трудовых отношениях имеет двойственный статус. С одной стороны, руководитель организации — это единоличный исполнительный орган юридического лица, осуществляющий по отношению к другим работникам организации основной объем прав и обязанностей нанимателя, а с другой стороны, руководитель организации в большинстве случаев сам выступает в роли наемного работника, осуществляющего свои функции на основе заключаемого с собственником имущества организации или уполномоченным им органом трудового договора (контракта). Статус наемного работника обуславливает не только право руководителя организации на получение им заработной платы, право на отпуск, социальные и другие гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, но и возможность прекращения с ним трудового договора (контракта) как по общим для всех наемных работников основаниям, так и по дополнительным основаниям, предусмотренным специально для этой категории работников.