В организации есть профсоюз, но часть работников не является его членами. Как для них определять очередность предоставления трудовых отпусков?

 

В статье 168 ТК не определено, кто должен составлять проект графика отпусков. Следовательно, вопрос решается руководителем организации. Обычно проект графика готовит кадровая служба. Срок, в который должен быть составлен график, определен в ч. 2 ст. 168 ТК. Порядок доведения графика до сведения работника устанавливают его разработчики.

Проект графика отпусков в организации, где создан профсоюз, как отмечалось выше, согласовывается с профсоюзом. Согласование с профсоюзом в лице его органа, например, профкома — это доведение до его сведения и получение согласия на применение графика. Без согласования с профсоюзом (при его наличии) график недействителен. Обычно данный вопрос решается без проблем, особенно тогда, когда профсоюз участвует в составлении графика. Но профком может не согласиться с предложенным графиком. В таком случае неурегулированное разногласие придется решать в порядке, установленном ст. 251 ТК, т.е. созданным в организации органом примирения, посредничества и другим аналогичным. Если и им согласование не достигнуто, возникает тупиковая правовая ситуация: отпуска-­то нужно планировать и предоставлять. Выход один: нанимателю придется самому определять сроки отпусков по договоренности с каждым работником.