Выпускник университета получил высшее образование (квалификация «инженер») и был направлен на работу по распределению по заявке нанимателя на фабрику. Уже непосредственно при трудоустройстве наниматель предложил работнику место наладчика по мотивам отсутствия работы, соответствующей полученной квалификации. Молодой специалист согласился и подписал трудовой договор. Данный работник является инвалидом III группы. Он считает, что работа наладчика противопоказана ему по состоянию здоровья, и, возможно, работа инженера тоже противопоказана. Что следует предпринять в данном случае?

Можно ли данного работника  уволить по п. 2 ст. 42 ТК без возмещения средств в бюджет и без перераспределения при соответствующем заключении медицинской комиссии?

 

В соответствии с п. 5 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование1, выпускники, получившие высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, направленные на работу по распределению, являются молодыми специалистами и обязаны отработать 2 года после получения высшего образования. Указанный срок работы по распределению исчисляется со дня заключения трудового договора (контракта) между молодым специалистом и нанимателем.