В организацию принята работница бухгалтером на 0,7 ставки на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет основного работника. С ней заключен трудовой договор о выполнении работы на дому. Она сама находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в другой организации. Не будет ли противоречить законодательству прием на работу в нашу организацию такого работника в качестве работника-надомника?

 

Правовая основа решения данного вопроса ― ст. 185 ТК и ст. 13 Закона Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» с последующими изменениями и дополнениями.

Согласно ч. 4 ст. 185 ТК «по желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоя щей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы (выделено мной. ― Л.О.) на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия».