Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы оформления организационно-распорядительных документов и организации работы с ними

Кроме СТБ 6.38-2004 и Методических указаний по практическому применению СТБ 6.38-2004 в работе с ОРД следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами Республики Беларусь:

Требования к оформлению реквизитов, применяемых в документах УСОРД

При оформлении ОРД используется комплекс реквизитов, состав, место расположения и правила оформления которых установлены СТБ 6.38-2004.

Как правило, ОРД оформляется на бланках. Из документов по личному составу, включенных  в УСОРД, на бланках оформляются акты, приказы, распоряжения, письма, уведомления.

О составе реквизитов и требованиях к оформлению бланков ОРД см. ниже.

Заявления, докладные и объяснительные записки, представления оформляются на чистых стандартных листах бумаги формата А4 или А5. При этом документы должны воспроизводить все необходимые реквизиты бланков с соблюдением установленного места их расположения (например, реквизиты «Наименование структурного подразделения», «Название вида документа», «Дата», «Регистрационный индекс», «Место составления или издания»).