В соответствии со ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) выдача заработной платы в сроки, установленные законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, является обязанностью нанимателей.

Вместе с тем в условиях неустойчивости финансового состояния некоторых организаций их коллективы могут столкнуться с негативной ситуацией, связанной с отсутствием денежных средств для выплаты заработной платы. Вот почему система государственных гарантий по оплате труда работников, установленная ст. 56 ТК, содержит два эффективных инструмента воздействия на нанимателей:

Правовое регулирование порядка, сроков, периодичности выплаты заработной платы, а также ответственности нанимателей за их нарушение нашло широкое отражение в законодательстве о труде в связи с принятием в 1990-х годах комплекса мер по ликвидации задолженности по заработной плате, имевшейся на многих предприятиях и в организациях. При этом с учетом происходящих в отраслях общих негативных процессов нанимателям было сделано послабление в части периодичности выплаты заработной платы, что обусловило наличие в нормативных правовых актах некоторой несогласованности в этом вопросе (табл. 1).