Обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 июня 2025 г.
Раскрываются критерии предоставления лечебно-профилактического питания, в т.ч. процедура оформления и выдачи (включая замену денежной компенсацией), санитарно-гигиенические требования к помещениям для приема пищи, особенности организации питания на производственных объектах и др. (с образцами необходимых документов).
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Трудовой кодекс (далее – ТК)
● постановление Совета Министров от 07.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников» (далее – Постановление № 127)
● Положение о порядке предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв.