Каков порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности лицам, работающим по гражданско-правовому договору? За какие дни (рабочие или календарные) им назначается пособие по временной нетрудоспособности?

 

Согласно п. 40 Положения лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного размера вознаграждения, выплаченного по этому договору до наступления временной нетрудоспособности. Если до наступления временной нетрудоспособности вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособие исчисляется из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после ее наступления.

Среднедневной размер вознаграждения для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение.

Пособие назначается за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, в размерах, установленных п. 27–29 Положения.