Женщина работает в организации по двум договорам подряда: один заключен на период с 16 января по 9 декабря 2008 г., другой — с 10 апреля по 12 ноября 2008 г. Она представила листок нетрудоспособности по беременности и родам с 27 августа по 30 декабря 2008 г. Как назначается пособие по беременности и родам?

 

В соответствии с п. 7 Положения пособие по беременности и родам назначается по каждому месту работы.

Женщина имеет право на пособие по беременности и родам, которое исчисляется отдельно по каждому месту работы по договору подряда.

При исчислении пособия по беременности и родам следует применять п. 40 Положения, согласно которому лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного размера вознаграждения, выплаченного по этому договору до наступления случая беременности и родов. Если до наступления случая беременности и родов вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособие исчисляется из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после наступления указанного случая.