Как правильно рассчитать отпускные работнику, если в течение года он был переведен на другую должность (с должности начальника цеха на должность начальника производства)?

 

Исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации) осуществляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от квалификации или должности работника в отдельных месяцах периода, принимаемого для исчисления.

При этом корректировка заработной платы осуществляется на основании п. 35 Инструкции пропорционально отработанному времени по каждой квалификации или должности.

 

Пример

Работнику, работающему в должности начальника производства, предоставляется отпуск (выплачивается компенсация) в апреле 2008 г. Для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за апрель 2007 г. — март 2008 г. До 1 января 2008 г. он работал в должности начальника цеха. Для расчета поправочных коэффициентов в апреле–декабре 2007 г. принимается оклад, который был бы установлен работнику в апреле 2008 г. по должности начальника цеха, а в январе–марте 2008 г. — оклад, фактически установленный ему в апреле 2008 г. по должности начальника производства.