Оплата труда является одним из стимулирующих факторов труда работников, основной частью их дохода. По своей структуре она неоднородна и состоит из двух частей: постоянной и переменной.

Постоянная часть заработной платы — это тарифные ставки рабочих и должностные оклады служащих, которые устанавливаются на основе тарифной системы.

Тарифная система оплаты труда служит основным средством учета качества труда и его отражения в заработной плате. Она представляет собой совокупность нормативов, при помощи которых производится дифференциация и регулирование заработной платы различных групп работников в зависимости от сложности, содержания, специфики и общих условий труда с целью обеспечения необходимого единства меры труда и его оплаты.

Переменная часть заработной платы в отличие от постоянной (тарифной) не является обязательным и неизменным элементом заработной платы. Ее размер зависит, главным образом, от индивидуальной эффективности труда конкретного работника и его вклада в результаты коллективного труда. К переменной части заработной платы относятся надбавки, доплаты, компенсации, премирование.