Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенное в предусмотренном порядке. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу (ч. 1 ст. 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь; далее — ГК).

Доверенности оформляются на работников организации в самых различных ситуациях: на получение денежных средств и товарно-материальных ценностей, на совершение различных юридически значимых действий (имущественных сделок, представительство в суде, подачу документов и др.).

Рассмотрим подробнее порядок оформления наиболее распространенных доверенностей на работника организации.

Доверенности на получение денежных средств и товарно-материальных ценностей

1. Доверенности на получение денежных средств

Причитающиеся работнику денежные средства (заработная плата, пособия, премии и др.) выплачиваются, как правило, в кассе организации. Сроки выплаты заработной платы ограничены законодательством. Иногда в установленный для получения денежных средств срок работник не может самостоятельно получить их, т.к. находится в командировке, на лечении в больнице и по другим уважительным причинам. Выходом из данной ситуации является оформление доверенности на лицо, которое сможет получить зарплату за работника.