Премиальная система — это совокупность элементов стимулирования труда, находящихся во взаимодействии и образующих целостный порядок выплаты премий. Целью премирования является достижение единства интересов всех категорий работников в обеспечении высоких конечных результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия в целом на основе учета и поощрения трудового вклада каждого подразделения и отдельных работников.

Согласно подп. 63.1.3 Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, утвержденных постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. № 92, премии и вознаграждения независимо от источников их выплаты относятся к выплатам стимулирующего характера.

Перечень видов премий, их размеры, показатели и условия премирования, круг премируемых лиц, периодичность выплаты, порядок начисления, перечень производственных упущений и т.д. определяются в Положении о премировании работников (далее — Положение).