Каждый работник, возвращаясь на работу после очередного отпуска, начинает планировать следующий. И это правильно, поскольку в соответствии со ст. 43 Конституции Республики Беларусь трудящиеся имеют право на отдых.

Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха. О предстоящих отпусках работников заботится и наниматель. Это объясняется двумя причинами:

1) необходимостью соблюдения трудового законодательства;

2) ритмичностью работы организации в целом и ее отдельных структурных подразделений.

Статьей 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) определено, что очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором (соглашением) либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем. Как видно, законодатель указывает на взаимную заинтересованность субъектов трудового договора. Однако такая заинтересованность предполагает соблюдение ряда аспектов, которые необходимо учесть при составлении графика отпусков (