В трудовой книжке работника указано, что он принят на предприятие по профессии «водитель автомобиля». Данный работник выполняет также обязанности по экспедированию грузов, до этого работал водителем-экспедитором.

Правильно ли внесена запись в трудовую книжку?

 

Порядок присвоения (повышения) квалификационных классов, в том числе водителю автомобиля, устанавливается в организации самостоятельно с учетом порядка, установленного Положением о порядке аттестации лиц, прошедших обучение профессиям рабочих в условиях непрерывного профессионального обучения и присвоения им квалификации, утвержденным приказом Министерства образования Республики Беларусь от 13 августа 1998 г. № 494.

Таким образом, запись в трудовой книжке работника о работе в качестве водителя автомобиля должна быть произведена в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30, с последующими изменениями и дополнениями (далее – Инструкция). Запись должна содержать сведения о профессии, работе, квалификационном классе в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС).