В проектной организации (3-я группа ставок) работает инженер с большим стажем. У него среднее специальное образование. До внесения новых изменений в законодательство он тарифицировался по 12-му разряду как специалист высшего уровня квалификации. По какому разряду теперь его можно тарифицировать?

 

Полагаем, что данному работнику определены должностные обязанности, сложность которых соответствует должностным обязанностям, предусмотренным квалификационной характеристикой должности инженера, включенной в Единый квалификационный справочник должностей служащих.

До 1 сентября 2009 г. тарификация инженера как специалиста с высшим уровнем квалификации в организациях, относившихся к 3-й группе ставок по оплате труда руководителей и специалистов, производилась по 12-му тарифному разряду с тарифным коэффициентом 2,84. С 1 сентября 2009 г. в соответствии с новой редакцией Инструкции тарификация специалистов с высшим уровнем квалификации может производиться по одному из четырех тарифных разрядов с соответствующим тарифным коэффициентом, предусмотренных по строке 5 приложения 1 к Инструкции. Диапазон тарифных разрядов установлен с 10-го по 13-й включительно. Решение о применении соответствующего тарифного разряда и тарифного коэффициента для определения тарифного оклада инженера принимает наниматель. При этом могут учитываться объемы и виды работ, квалификация работника, иные факторы.