Работник общества с ограниченной ответственностью проработал по контракту один год. По истечении года срок контракта закончился, и с работником был заключен новый контракт. По новому контракту работник проработал три месяца.

Какой период необходимо учитывать при расчете суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск? В частности, необходимо ли учитывать весь период работы или разбивать его по контрактам?

 

Необходимо учитывать, что наниматель и работник одновременно могут состоять в трудовых отношениях только по одному трудовому договору (контракту), за исключением случаев работы по совместительству.

В связи с этим, если с работником был заключен новый контракт, предыдущий должен был прекратиться по истечении его срока, а работник должен был быть уволен.

При увольнении наниматель должен произвести с работником окончательный расчет, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Так, в соответствии со ст. 179 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.