Правомерно ли, что в штатном расписании оклады рабочих почти равняются окладам специалистов?

 

В соответствии с п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 17 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» с последующим изменением (далее — Декрет № 17) наниматели коммерческих организаций обязаны определять размеры оплаты труда наемных работников на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее — ЕТС). При этом следует руководствоваться Инструкцией о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.

Размеры тарифных ставок и тарифных окладов, рассчитанные на основе ЕТС, дифференцируются по профессионально-квалификационным группам с учетом сложности, характера выполняемых работ, а также с учетом квалификации работников.

Для рабочих установлена восьмиразрядная тарифная сетка и соответствующие для каждого разряда тарифные коэффициенты. Применение того или иного тарифного коэффициента производится с учетом данных тарификации работ, порядок проведения которой изложен в Общих положениях Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 34, с последующими изменениями и дополнениями. Если в организации на соответствующем рабочем месте выполняются работы, которые в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой той или иной профессии тарифицируются, например, 5-м разрядом, то тарифная ставка рабочего, выполняющего работы на данном рабочем месте, определяется с учетом тарифного коэффициента 1,73.