На работу принимается инвалид I группы. Заключением МРЭК ему установлена продолжительность рабочего времени не более 4 часов в день. Каким образом оплачивать его работу?

 

Статьей 114 ТК для инвалидов I и II группы установлена сокращенная норма продолжительности рабочего времени не более 35 часов в неделю. Эта норма для таких работников является льготой. Статьей 289 ТК предусмотрено, что если в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) инвалид с учетом его состояния здоровья может работать неполное рабочее время, то наниматель обязан в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида установить инвалиду неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Статьей 290 ТК предусмотрено, что оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда). При этом следует иметь в виду, что при определении часовой тарифной ставки (оклада) инвалида I или II группы в расчет принимается сокращенная норма продолжительности рабочего времени 35 часов в неделю. В связи с этим  размер часовой тарифной ставки, рассчитанной с учетом сокращенной нормы, будет выше, чем с учетом применения в расчете полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю.