В организации работают два уборщика служебных помещений на полную ставку. Как следует правильно оформить возложение обязанностей по уборке территории, закрепленной за одним уборщиком, на другого, в период временного отсутствия одного из них (болезнь, трудовой отпуск и др.)? В каком размере будет произведена доплата?

 

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь за выполнение наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы временно отсутствующего работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (смены) работнику производится доплата, размер которой устанавливается нанимателем по соглашению с работником. На эти цели может быть использована сумма, не превышающая размер тарифной ставки отсутствующего работника.

Заметим, что если численность работников определена с применением норм труда, то, как правило, одному работнику дополнительно к основной работе выполнить весь объем работы отсутствующего работника в пределах установленной для основного работника продолжительности рабочего дня (смены) не представляется возможным. Целесообразно в данном случае объем работы отсутствующего работника разделить между несколькими работниками.