Обязанности по ведению воинского учета возложены на работника отдела кадров. Производится ли доплата работнику отдела кадров, осуществляющему ведение воинского учета на предприятии?

 

В соответствии с Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД)1 возможно расширение круга трудовых функций служащих, обусловленных их должностными обязанностями. В этих случаях в должностные обязанности работника, принятого на определенную должность, в том числе работника кадровой службы (например, инспектора по кадрам), в установленном порядке нанимателем вносятся изменения и дополнения, предусматривающие выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации и изменения наименования должности.

1Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 с последующими изменениями и дополнениями.