Учитывается ли при оплате за работу в ночное время, в государственные праздники и в сверхурочное время повышение тарифной ставки в соответствии с п. 2.5 Декрета от 26.07.1999 № 29 при оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджета? Каким нормативным документом при этом следует руководствоваться?

 

Приложением 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями» с последующими изменениями и дополнениями (далее — постановление № 6) установлен единый порядок формирования тарифных ставок (окладов) и ставок (окладов) работников организаций бюджетной сферы.

В соответствии с этим порядком тарифные ставки (оклады) работников бюджетных организаций определяются путем умножения тарифной ставки 1-го разряда, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, на тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь и корректирующие коэффициенты.