Сотрудник работал в организации с 01.11.2009 по 14.01.2010. Положена ли работнику компенсация за неиспользованный отпуск?

 

При увольнении наниматель должен произвести с работником окончательный расчет, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Так, в соответствии со ст. 179 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, согласно ст. 163 ТК — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. При этом в соответствии со ст. 164 ТК в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время.